首页 > 概况 > 部门设置>

部门设置

  

图书馆现任领导:

直属党支部书记:李彦文 办公室电话:26669427

馆 长:李秀娟 办公室电话:26669706

副馆长:庞恩旭 办公室电话:26675710

副馆长:赵霞琦 办公室电话:88682927

文献建设部     

主任:王春祥   办公室电话:26675705

文献建设部主要负责图书馆文献资源体系建设。根据图书馆发展的需要和学校教学和科研的需要,进行文献需求调研,协助馆领导制定采购原则和采购计划,承担图书馆各文种图书的收集、整理、编目、典藏等任务。
     文献建设部通过购买、国内外交换、接受捐赠等方式,采选符合馆藏标准的各文种图书,为广大读者创建科学合理的文献资源体系。同时热诚欢迎广大读者积极参与图书馆的资源建设工作,并专人接受私人和社会团体的图书捐赠。

信息技术部        

主任:王艳  办公室电话:26669708

信息技术部是图书馆的技术保障部门,工作范围涉及图书馆自动化系统的管理与维护、计算机应用系统研究及开发维护、图书馆网络资源的管理、图书馆网站建设与维护更新、图书馆特色数据库建设、以及计算机软硬件的维护保养等工作。

 

综合办公室    

主任:任学民  办公室电话:26669586/26662203

办公室是图书馆党政综合办事机构,是各项业务工作、行政管理、安全、后勤等工作的保障部门。主要负责全馆的党务、业务、人事、科研、行政后勤等方面的服务管理工作。

 

信息咨询部        

主任:李爱民  办公室电话:26663349

信息咨询部设有四个学科信息中心及工具书阅览室,提供信息检索指导、读者问题咨询解答(包括口头咨询、电话咨询、e-mail咨询、网上在线咨询等),并面向校内外广大用户提供专题文献检索、Internet网络信息查询以及代查代检服务、电子资源使用培训及电子馆刊编辑出版。

流通部        

主任:张春明   办公室电话:26669710

全面负责图书馆对外借还过程中的一切事宜,解答读者在借还过程中的咨询、预约、续借、请求等具体问题。负责图书的验收入库、排架、还架、整架及剔旧,负责临时借阅证、天津市高校联合馆际互借证的管理及发放、挂失,借阅证的管理及挂失,以及图书超期、丢失、污损的赔偿。

期刊部       

主任:吴萌  办公室电话:26669709

负责中外文期刊、报纸的上架、下架、整理、装订、阅览、咨询等服务,及阅览室管理。