首页 >信息咨询>官方微信

官方微信

    为了顺应读者阅读方式的改变,图书馆拓展服务渠道、创新服务模式,于2016年6月开通“天津商业大学图书馆”微信公众号以及图书馆官方网站移动版的试运行。图书馆将建设成一个24小时立体式无边界的移动服务平台,读者可以通过手机等移动终端在任何地方、任何时候访问图书馆网站移动版、图书馆微信公众号,体验馆藏查询与续借、座位预约、资源发现、新闻动态等各项服务,有效地解决了读者在学校IP范围外无法使用图书馆资源的限制。

一. 图书馆官方微信

昵称为:天津商业大学图书馆

微信号为:tjcu_lib

功能定位:天津商业大学图书馆官方微信平台:服务、推广、沟通、宣传。

二. 主要内容

图书馆将定期发布新闻消息和图书馆资源动态,通过文字、图片、语音实现与读者全方位沟通和互动。公众号还设有固定服务菜单,内容包括:

1、我的图书馆:下设的二级菜单有“绑定/解绑”、“借阅/续借”、“馆藏查询”、“书刊荐购”,读者通过绑定读者证输入输入“借阅证账号和密码”完成绑定以便便捷地使用相关功能。
2、资源空间:下设的二级菜单有“资源发现”、“书香天商”、 “热门图书”、“杂志精选”、“公开课”,读者随时可以阅读最新的资源。
3、服务内容:下设的二级菜单有“移动图书馆APP”、“官方网站移动版”、“帮助指南”、“最新公告”、“座位预约”,读者通过图书馆官方网站移动版和移动图书馆APP,读者可以访问天津商业大学图书馆更丰富的资源。

三. 关注方式

方式一:使用微信添加里面的“扫一扫”功能,扫描下面的二维码并选择关注。

方式二:添加好友:打开微信→点开“通讯录”→添加朋友→查找微信公众账号搜索“天津商业大学图书馆”或“tjcu_lib”→点击“关注”。

诚邀广大读者关注“天津商业大学图书馆”微信公众号,并提宝贵意见。