数据公园--全球创新趋势分析数据库开通试用

提供者:管理员 点击次数:178次 发表时间:2018/6/12 10:43:43
     

访问网址http://www.datapark.cn

 

试用期限:截至20181231

 

开通范围:天津商业大学IP范围内

 

数据库简介:

 

《数据公园:全球创新趋势分析数据库》产品为设计、创新和创业教育提供 前瞻趋势分析和专业数据信息服务,以帮助创意、创新和创业发展具有竞争力的 想法、创意和创新结果。数据公园是一个关于 创新趋势分析的数据库,也是一个知识服务平台和信息服务平台。 能够有效帮助学生提升认知能力、创新能力,以及跨界思维能力,在创新、创业和提升就业等方面有很大的帮助。目前数据库产品涉及到 6 大门类,180 多个小类。包括产品创新与决策数据库;时尚趋势和商业决策数据库;品牌趋势与商业决策数据库;建筑设计趋势和商业决策数据库;室内设计趋势和商业决策数据库;消费者趋势与创新数据库等。数据公园数据库产品是不断更新和动态发展的产品,目前每周更新分析报告 40+,同时每天更新大量数据图表、图片和信息资源。

《数据公园:全球创新趋势分析数据库》产品以网站形式进行浏览,在校园 IP 段内,用户直接登陆 www.datapark.cn 网站即可浏览数据库内容。数据库分为目录结构和搜索两种使用方式,同时,每个用户均可设置独立账号,可以任意管理自己已浏览的数据内容,同时,用户注册后可以通过校园网本地下载数据和报全球创新趋势分析数据库告。数据呈现的形式包括各类数据图表、图片、案例分析、信息文本、分析报告等多种形式。

目前数据的主要来源包括四个方面:1、互联网大数据获取和研究分析,数 据公园大数据团队每天获取超过 1000 万条数据信息;2、国内外专业媒介、出版机构和数据库的合作;3、数据公园全球各地协作研究员的合作;4、数据公园线下数据采集和调研。

使用方法

方式 1 :定向搜索

在从事科研或者用明确学习目标时,可用过搜索功能快速获取想了解的主题。 同时,大量的检索也能让我们团队人员了解您的需求,提供并完善学生所关注的 内容和知识。

方式 2 :系统学习

对于想要跨专业、跨学科学习的用户来说,数据公园提供了 6 个板块内容可 供学习。按照知识的规律性和系统性,为学生提供了方向选择、创新灵感以及市 场应用三个阶段内容知识,帮助学生快速获取所需要的内容。以建筑板块为例, 三个阶段分别是: 设计洞察à灵感趋势à商业与市场 同时,该学习方式可以帮助老师进行教学,通过案例的方式理解课堂所学中 理论知识。

方式 3 :快速获取相应素材

侧边栏的导航功能,帮助学生按照类别获取所需素材。如“最新数据”,为 学生研究所需的数据资源做了整理和归类,“最新视频”则为学生提供了可供观 看的、最近发生的视频材料。

>
 
   
版权所有: 天津商业大学图书馆      最后更新日期: 2018/6/12 10:43:43